刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死 登录|注册
刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死 >新闻 >重点新闻推荐

刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死-重庆红衣男孩事件

刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死

「叶克膜是一个人工心肺机,在心脏衰竭时,来维持循环用,需要长时间使用,是因为心脏功能恢复不好,心脏需要减轻负担。」林医师详谈,目前在台湾经验,叶克膜使用最常到可以用到几个月,如果几个月还是不行就要寻求移植心脏的方式。

最后林医师特别提及,叶克膜是延长治疗时间用的,并不是治疗用,他能循环辅助等待治疗,急救时间切记不能长,因为超过3-5分钟脑中可能缺氧,其他细胞也会随时间慢慢坏死,因此时间越快越好。

刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死

一般出现主动脉瓣膜狭窄,年龄落在60岁到80岁左右,随年龄增长而硬化,年轻人若出现症状,较有可能是「先天性主动脉瓣膜异常」,正常人瓣膜是三叶片,异常是天生两叶片,30岁到40岁就会出现症状。

记者简仲豪/采访报导舞蹈老师刘真惊传因「主动脉瓣膜心脏手术」出问题,正装上叶克膜抢救中,至今已有15天的时间。新光医院心脏外科主任林佳勳表示,使用叶克膜通常是针对急性突发性的心肺衰竭,帮助病人争取时间,当心肺功能恢复后可以移除。

请继续往下阅读... ▲主动脉瓣膜因年龄增长可能出现硬化以及狭窄的问题。(示意图/达志影像)

「把大动脉比喻成是一棵树的树干,血管是树枝,办膜的功能是维持单向循环,像门一样,要能开能关,血液送出去,门就要打开,而血压到一定的高度,门就会关起来。」林医师表示,办膜打不开是因为「主动脉瓣膜」阻塞或狭窄,造成器官衰竭,当心脏负担增加,刚开始可能是在运动时容易喘,严重的话,连休息也会喘,血液循环不够,容易出现水肿,也会有晕眩的症状。

▲刘真入住北荣加护病房,医界人士证实装叶克膜治疗中。(图/翻摄刘真脸书)

责任编辑:泰国鬼娃娃
刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

刘真惊传病危!靠叶克膜「争取黄金时间」...医曝:拖太久细胞恐坏死 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: